ЕБРР понизил прогноз по росту ВВП Украины в 2011 г. на 0,5 п.п. – до 4,5%

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) понизил по сравнению с июльскими данными прогноз по росту ВВП Украины в 2011 г. на 0,5 п.п. - до 4,5%. Об этом говорится в обзоре ЕБРР.
Прогноз роста ВВП в 2012 г. был понижен на 1 п.п. - до 3,5%.
"До последнего приступа глобальной нестабильности, экономика Украины восстанавливалась в здоровом темпе, стимулируясь внешним и, совсем недавно, внутренним спросом. Тем не менее, недавно появились признаки замедления и роста неприятия риска в финансовом секторе. Хотя власти реализовали некоторые условия программы МВФ 2010 г. (в том числе по пенсионной реформе), важнейшие меры, необходимые для стабилизации в газовом секторе, в том числе повышение тарифов для населения, по-прежнему сталкиваются с политическим сопротивлением. После почти годовых задержек с выполнением программы МВФ, настроения рынка стали стремительно ухудшаться и финансирование государства постепенно становится дороже", - отмечается в обзоре ЕБРР.
Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) ожидает рост ВВП на 5% к концу 2011 г. В госбюджете-2012 рост ВВП заложен в размере 5,5%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь