Е.Лукаш: На сегодняшней день в ВР нет достаточного количества голосов для внесения изменений в закон о доступе к публичной информации


На сегодняшней день в Верховной Раде нет достаточного количества голосов, чтобы внести изменения в недавно принятый закон о доступе к публичной информации, которые в корне изменили бы его суть. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции заявила представитель Президента в Конституционном суде Елена Лукаш.

"На сегодняшний день отсутствует возможность комментировать намерения отдельных народных депутатов... и утверждать о наличии достаточного количества голосов в Верховной Раде для принятия подобных изменений. Сегодня Президент Украины настроен на выполнение этого закона и на создание надлежащих эффективных механизмов для обеспечения прав граждан на доступ к публичной информации в редакции того закона, который вступит в силу 9 мая, и поработает для нас всех", - отметила Е.Лукаш.

Стоит добавить, что сегодня в Верховной Раде некоторые народные депутаты, в том числе из фракции Партии регионов высказываются за необходимость внесения изменений в принятый 11 января 2011 г. закон о доступе к публичной информации и, в частности, считают необходимым заменить термин "обязанность" власти предоставлять гражданам информацию термином "полномочия".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь