Е.Кузнецов: С 2011 г. планируется увеличение пусков украинских ракетоносителей до 8 ежегодно

Пуски украинских ракетоносителей с 2011 г. планируется увеличить до 8 ежегодно. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генерального директора Национального космического агентства Украины Эдуард Кузнецов, передает корреспондент РБК-Украина
Э.Кузнецов выразил уверенность, что Украина и впредь будет получать заказы на ракетоносители в рамках международной программы "Sea Launch".
При этом директор программы "Морской старт" Владимир Команов отметил, что сейчас программа оказалась на грани банкротства. "Кризис затронул не только Украину, и" Морской старт "оказался на грани банкротства из-за того, что заказчики пусков (космических ракет) сократили свои потребности", - сказал он.
Напомним, недавно сообщалось, что пуски ракет-носителей по программе "Морской старт" после прихода российского инвестора в лице ракетно-космической корпорации "Энергия" могут возобновиться летом 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь