Е-декларантов обязали избавиться от российских почтовых ящиков

НовостиПолитика    19.05.2017 - 14:05
Фото: декларантов обязали избавиться от российских почтовых ящиков
Фото: декларантов обязали избавиться от российских почтовых ящиков

При этом новый ключ цифровой подписи получать не нужно

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции обязало лиц, подающих электронные декларации о доходах, избавиться от почтовых ящиков российских доменов. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Во исполнение Указа президента Украины от 15 мая 2017 №133 / 2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" просим безотлагательно изменить электронные почтовые ящики российских доменов (например mail.ru, yandex.ru, bk.ru) в личных учетных записях Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления на созданные на украинских серверах (например ukr .net, i.ua, email.ua, gmail.com)", - говорится в сообщении.

Ведомство подробно пояснило процесс перерегистрации и отметило, что для изменения электронного адреса в личном кабинете в реестре деклараций получение нового ключа цифровой электронной подписи не требуется.

Напомним, ранее замглавы НАПК Руслан Радецкий заявил, что глава ведомства в третий раз заблокировала начало проверки е-деклараций.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Созданы боты, отслеживающие активность украинцев в соцсетях РФ после блокировки, - волонтер В СНБО обещают не преследовать украинцев, пользующихся российскими соцсетями
On Top