Джонсон сильнейший претендент на пост премьера Британии, - опрос

Джонсон сильнейший претендент на пост премьера Британии, - опрос
Фото: Борис Джонсон (Dan Kitwood/Getty Images)

Джонсона поддерживают 47% опрошенных британцев

Экс-министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона считают сильнейшим из кандидатов на пост лидера Консервативной партии и главы правительства после отставки Терезы Мэй. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на результаты опроса опубликованы изданием The Sunday Times.

Так, по данным опроса социологической службы YouGov, по меньшей мере, 47% респондентов считают, что Джонсон сможет обеспечить победу консерваторов над лейбористами и Партией Brexit на парламентских выборах. С такой оценкой не согласились всего 22% опрошенных.

Кроме того, 30% участников опроса, который был проведен службой OnePoll, считают, что Джонсон имеет наибольшие шансы для завершения процесса выхода Британии из Евросоюза. Другие кандидаты на должность премьера и лидера консерваторов не набрали поддержки более чем 7% респондентов.

Напомним, в первом туре голосования за нового лидера Консервативной партии и премьер-министра Британии победил экс-глава МИД Борис Джонсон. Он получил 114 голосов - более трети от общего числа членов партии в палате общин.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Тереза Мэй официально покидает пост лидера Консервативной партии, однако останется на посту премьера до тех пор, пока партия не выберет его преемника.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь