Джонсон призвал Россию прекратить дестабилизацию ситуации в Европе

Джонсон призвал Россию прекратить дестабилизацию ситуации в Европе
Фото: Борис Джонсон (facebook.com/borisjohnson)

Джонсон и Лавров сегодня проведут переговоры в Москве

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон сегодня, 22 декабря, сообщит российскому коллеге Сергею Лаврову, что отношения между Великобританией и Россией не могут вернуться в нормальное русло, пока РФ не прекратит дестабилизировать Европу. Об этом сообщает Reuters.

Как известно, Джонсон и Лавров сегодня проведут переговоры в Москве. Отметим, что Джонсон впервые за последние пять лет совершит визит в Россию.

Отношения между странами находятся в напряженном состоянии из-за ситуации в Украине, а также из-за обвинений в вмешательстве России в политику ряда европейских стран.

"Наши отношения с Россией не могут развиваться в нормальном режиме, пока Россия продолжает попытки дестабилизировать европейские государства, в том числе Украину. Однако для международной безопасности крайне важно, чтобы мы общались друг с другом, поскольку последствия недопонимания могут быть очень серьезны. Мой визит в Россию пройдет в очень важное время, когда нам необходимо работать вместе, чтобы решить наиболее острые мировые проблемы", - говорится в заявлении Джонсона.

Согласно заявлению, Джонсон планирует обсудить с Лавровым совместные усилия по сохранению ядерного соглашения с Ираном, противодействию угрозе со стороны Северной Кореи, а также обеспечению безопасности на Чемпионате мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России.

Напомним, ранее Джонсон заявил, что он не верит в возможность перезагрузки отношений с Российской Федерацией, пока она не прекратит дестабилизировать Донбасс и не решится вопрос оккупированного РФ Крыма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь