ru ua

Джон Кайл заменит Маккейна на посту сенатора Аризоны

Джон Кайл заменит Маккейна на посту сенатора Аризоны Фото: Джон Кайл (flickr com gageskidmore)

Губернатор Аризоны Даг Дьюси выбрал Джона Кайла в качестве сенатора штата

Губернатор Аризоны Даг Дьюси выбрал Джона Кайла в качестве сенатора штата Аризона. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на пресс-секретаря губернатора.

Назначение Кайла приветствовала вдова сенатора Джона Маккейна Синди.

"Джон Кайл - дорогой друг для меня и Джона. Это большая заслуга Джона, что он готов вернуться на государственную службу, чтобы помогать штату Аризона", - написала Маккейн в Twitter.

Джон Кайл заменит Маккейна на посту сенатора Аризоны

Отметим, что Кайл высказывал готовность остаться в сенате до 2020 года, когда пройдут выборы на место Маккейна в сенате.

Напомним, 26 августа в США в возрасте 81 года умер сенатор Джон Маккейн, у которого была диагностирована опухоль мозга.

Отметим, в ноябре 1986 года Маккейн был избран сенатором США от штата Аризона, сменив в этом качестве Барри Голдуотера - бывшего республиканского кандидата на президентских выборах 1964 года. Далее с 1987 года Маккейн работал в комитетах Сената по делам вооруженных сил.

В начале 1990-х годов Маккейн, совместно с другим ветераном вьетнамской войны, сенатором Джоном Керри, занимался проблемой американских военнослужащих, пропавших без вести во Вьетнаме.

Кроме того, в 2000 году Маккейн участвовал в президентских праймериз от Республиканской партии. После этого, а именно 28 февраля 2007 года Маккейн вновь объявил о начале своей президентской избирательной кампании 2008 года, став одним из наиболее известных американским избирателям кандидатов.

Маккейн относится к числу сенаторов, выступающих с наиболее жесткой критикой в отношении России. Законодатель не раз призывал ввести новые антироссийские санкции.