Джемилев подал иск в ЕСПЧ против России

Вторник 15 июля 2014 17:16
Лидер крымскотатарского народа, бывший председатель Меджлиса Мустафа Джемилев подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против Российской Федерации.

Лидер крымскотатарского народа, бывший председатель Меджлиса Мустафа Джемилев подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Российской Федерации. Это следует из анонса, размещенного на официальном сайте Кабинета министров Украины.

Завтра Джемилев и член экспертного совета Министерства юстиции Украины Аркадий Бущенко проведут брифинг относительно этого иска.

Напомним, в июне 2014 г. Джемилев заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, если оккупационная власть Крыма не освободит его сына из тюрьмы.

22 апреля 2014 г. стало известно, что самопровозглашенная власть АР Крым вручила Джемилеву "Акт сообщения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию". Джемилеву запретили въезд в Крым до 2019 г. в связи с обвинением в разжигании межнациональной розни.

Также 5 июня 2014 г. самопровозглашенные власти Крыма не пустили на территорию полуострова председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь