Джексона на 20-долларовой банкноте сменит афроамериканка

Четверг 21 апреля 2016 06:55
Джексона на 20-долларовой банкноте сменит афроамериканка
Фото: в США поменяют дизайн некоторых купюр

Женщины появятся на деньгах в США впервые за сто лет

На американских купюрах достоинством 10 и 20 долларов впервые за сто лет появятся изображения женщин. Это подтвердил министр финансов США Джейкоб Лью.

"Я рад сообщить, что впервые более чем за столетие на наших банкнотах появится портрет женщины - Гарриет Табмен на купюре в 20 долларов", - написал министр.


Он также отметил, что окончательный дизайн новых купюр в 20, 10 и 5 долларов будет окончательно разработан к 2020 году, к 100-летию принятия 19-й поправки к Конституции США, предоставившей женщинам право голоса.

В частности, как рассказал глава Минфина, на новых банкнотах в 10 долларов будут изображены героини женского движения суфражисток на фоне здания казначейства.

Ранее газета The New York Times сообщила, что в среду американский Минфин объявит о замене портрета седьмого президента США Эндрю Джексона на купюре в 20 долларов на изображение Гарриет Табмен, афроамериканки, которая боролась за права рабов в 19 веке.

Напомним, эксперты экономического агентства Bloomberg выяснили, что самой выгодной валютой 2016 года стала замбийская квача

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь