Двух экс-беркутовцев будут судить за силовой разгон Евромайдана

Новости Общество 12.09.2018 - 21:21
Фото: ГПУ (РБК-Украина)
Фото: ГПУ (РБК-Украина)

Эти беркутовцы принимали участие в силовом разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух бывших милиционеров ОМОН "Беркут", которые принимали участие в силовом разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщают в прокуратуре, правоохранителей обвиняют в превышении власти и служебных полномочий. А также в незаконном препятствовании проведению Евромайдана. 

Ранее руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк рассказал, что подозреваемого в причастности к расстрелу активистов Евромайдана в Хмельницком сотрудника Службы безопасности Украины направили на Донбасс.

Напомним, Высший совет правосудия принял решение отложить рассмотрение об увольнении двух судей Шевченковского райсуда Киева, которые судили майдановцев.

Добавим, в департаменте спецрасследований считают, что есть риски для расследования дела расстрела "майдановцев" в Хмельницком после передачи дела в военную прокуратуру.

Также ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в делах расстрела активистов на Майдане в феврале 2014 года ожидаются окончательные экспертизы, следствие фактически завершено.