Двое чиновников "Укрзализныци" задержаны за вымогательство 150 тысяч долларов, - Луценко

Фото: Юрий Луценко
Фото: Юрий Луценко

Руководитель и заместитель руководителя департаментов "Укрзализныци" задержаны на взятке

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о задержании руководителя и заместителя руководителя департаментов ПАО "Укрзализныця" за вымогательство 150 тысяч долларов взятки. Об этом он сообщил в Facebook.

"Опять "Укрзализныця". За вымогательство взятки в 150 тыс долларов задержан начальник Департамента имущественных и земельных ресурсов А. Тимошенко и заместителя начальника юридического Департамента А. Ященко", - говорится в сообщении.

Согласно информации генерального прокурора, в данный момент правоохранителями проводятся обыски.

 

Знову Укрзалізниця. За вимагання хабара в 150 тис доларів затримано начальника Департаменту майнових та земельних ресур...

Опубліковано Юрієм Луценком 5 липня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении СБУ, что чиновники "Укрзализныци" нанесли государству убытки в размере 10 млн долларов. Так, действуя в интересах горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний РФ, они безосновательно пересмотрели тарифные условия, значительно занизив их.

Отмечается, что генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением чиновниками "Укрзализныци".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь