За две недели 1088 медицинских учреждений присоединились к программе "Врач для каждой семьи"

Фото: форум (РБК-Украина)
Фото: форум (РБК-Украина)

По словам Супрун, больницы должны сами закупать лекарства

1088 медицинских учреждений за две недели присоединились к программе "Врач для каждой семьи". Об этом в ходе форума "Реформы под прицелом: диалог общественности и правительства" сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина.

"За 20 месяцев мы смогли многое. 1088 медицинских учреждений за две недели присоединились к программе по избранию врачей, например. Мы создали программу "Доступные лекарства". Более 15 млн рецептов было выдано на лекарства пациентам. Мы и дальше обсуждаем, что будем делать следующие 20 месяцев. По государственным закупкам лекарств. Государство не должно закупать лекарства для всего государства. Больницы должны сами закупать лекарства. Мы должны общаться с производителями на предмет цены", - сообщила она.

Супрун отметила, что сейчас ведется подписание деклараций с врачами.

"27 лет после объявления независимости разрушалась система медицины, поэтому требуется время для совершения изменений", - добавила она.

"По государственным закупкам... Никогда нет достаточно средств для охраны здоровья во всем мире. Мы можем помочь с дорогостоящими лекарствами, а для тех, кто нуждается в комплексных лекарствах мы сейчас можем выходить на мировой рынок и закупать больше. Наши регионы не дают нам точной статистики. Закупка и доставка лекарств не делается за один бюджетный уровень во всем мире", - резюмировала она.

За две недели 1088 медицинских учреждений присоединились к программе "Врач для каждой семьи"За две недели 1088 медицинских учреждений присоединились к программе "Врач для каждой семьи"За две недели 1088 медицинских учреждений присоединились к программе "Врач для каждой семьи"
 

Фото: форум (РБК-Украина)

Напомним, ранее Супрун сообщила, что по состоянию на 13 апреля больше всего деклараций с врачами подписано в Киеве, а именно - 76 тысяч.

Читайте также
On Top