ru ua

За два месяца перемирия боевики ни разу не применили тяжелое вооружение, - штаб

За два месяца перемирия боевики ни разу не применили тяжелое вооружение, - штаб Фото: украинские военные (flickr.com/ministryofdefenceua)

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации за два месяца перемирия на Донбассе не зафиксировала ни одного случая применения тяжелого вооружения со стороны пророссийских боевиков. Вдоль линии фронта фиксировали лишь единичные провокации.

Об этом сообщает командование операции Объединенных сил.

С 27 июля наблюдатели украинской стороны СЦКК фиксировали вдоль линии разграничения лишь неприцельные выстрелы со стороны оккупантов, в основном из стрелкового оружия. Запрещенное минскими соглашениями вооружение не применялось.

"О всех провокациях со стороны оккупантов украинская сторона СЦКК ежедневно информирует установленным порядком Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и принимает все законные способы для их прекращения в рамках координационного механизма", - отметили в штабе.

В то же время в командовании подчеркивают, что украинские военные в полном объеме соблюдают режим тишины, "гарантируя предпосылки для продвижения мирного процесса".

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе наблюдатели ОБСЕ насчитали 42 нарушения режима прекращения огня, большинство из которых зафиксировано в Донецкой области.

Кроме того, 28 сентября российские оккупанты 5 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе.