В ДУК "Правый сектор" рассказали, почему Ярош сложил с себя полномочия

Четверг 12 ноября 2015 17:06
В ДУК "Правый сектор" рассказали, почему Ярош сложил с себя полномочия
Фото: спикер ДУК "Правый сектор" Андрей Шараскин

В Добровольческом корпусе считают, что Ярош сложил полномочия, понимая, что часть ПС требует резкой радикализации

Дмитрий Ярош сложил полномочия лидера "Правого сектора", понимая, что часть ПС требует резкой радикализации. Об этом заявил спикер Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Шараскин в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, это естественный процесс роста организации, который непосредственно показал нам, что организация неоднородна в качестве способов достижения нашей одной цели - создания Украинского самостоятельного соборного государства. Дмитрий Анатольевич взвешенно подошел к этому вопросу, понимая, что часть членов требует резкой радикализации, однако, считая это недопустимым, но, безусловно, говоря о том, что они имеют право на такое мнение", - отметил он.

"Чтобы не влиять на их решения и выявить самостоятельные решения другой категории членов, которые поддерживают его основы и видение проводника, выразил свою позицию об отстранении выполнения обязанностей проводника национально-освободительного движения. В этом он категоричен", - добавил Шараскин.

Напомним, 11 ноября депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош заявил о сложении с себя полномочий руководителя национально-освободительного движения "Правый сектор".

В свою очередь, ДУК "Правый сектор" высказалася против отставки Яроша и попросил экс-лидера "Правого сектора" их возглавить.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь