Дудинов в Госгеологии продолжит стратегию развития, начатую Ставицким

Валерий Дудинов, назначенный накануне главой Государственной службы геологии и недр Украины, продолжит стратегию развития, начатую предыдущим руководителем ведомства Эдуардом Ставицким. В частности, будет активно привлекать к добыче сланцевого газа и газа угольных пластов зарубежных, прежде всего американских инвесторов, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в Минэкологии.

"Уже в ближайшие два года дополнительная добыча по всем проектам составит минимум 5 млрд куб. м газа в год, что позволит значительно сократить зависимость от России. Это серьезная задача, и осуществить ее с учетом бюрократизации самого процесса разработки недр возможно, только имея полный карт-бланш на самом высоком уровне", - отмечает собеседник издания. По его словам, рост добычи газа теперь станет главной задачей всего энергетического блока правительства.

До прихода в Госгеологии Дудинов работал в угольной компании "Инвестиции и развитие", принадлежащей народному депутату Игорю Гуменюку (Партия регионов). Ряд топ-менеджеров этой компании уже перешли на работу в корпорацию "МАКО" старшего сына Президента Александра Януковича и в Минэнерго. Так, ее бывший вице-президент Сергей Кузяра был советником предыдущего министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко. Он ранее заявлял, что курировал взаимоотношения с угольными компаниями, в том числе с ДРФЦ и "МАКО", подконтрольными Александру Януковичу.

Читайте также: Главой Госслужбы геологии и недр Украины назначен Валерий Дудинов, - указ Януковича

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь