Дуда в Берлине предложит новый формат переговоров по Донбассу

Дуда в Берлине предложит новый формат переговоров по Донбассу
Фото: Анджей Дуда

Логичным в переговорах было бы также участие соседних государств Украины, "непосредственно заинтересованых в том, что происходит"

Президент Польши Анджей Дуда во время своего визита в Германию предложит изменить формат переговоров по разрешению конфликта на Донбассе. Об этом говорится в повижомленни пресс-службы на сайте польского Президента.

"Я не могу себе представить, чтобы в перговорах не участвовали сильные европейские государства. Но могли бы также участвовать и Соединенные Штаты, как мировая держава, с которой Россия, безусловно, должна считаться", - отметил Дуда.

По его словам, логичным в переговорах было бы также участие соседних государств Украины, "непосредственно заинтересованых в том, что происходит".

По его мнению, переговорщиком от ЕС могла бы быть Высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Могерини.

Напомним, сегодня, 24 ноября, в Берлине (Германия) состоится трехсторонняя встреча Президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь