ДТЭК создал трейдинговую компанию для прямого выхода на энергетические рынки Европы

ДТЭК создал трейдинговую компанию для обеспечения прямого выхода на энергетические рынки Европы. DTEK Trading SA была зарегистрирована 20 июня 2013 г. в г. Женева, Швейцария, сообщает пресс-служба компании.

DTEK Trading SA будет осуществлять основной объем торговых операций с угольной продукцией и электроэнергией на европейских рынках. За реализацию продукции на украинском рынке, а также экспорт в страны СНГ будет отвечать ООО "ДТЭК Трейдинг".

Как отмечают в компании, в 2013 г. ДТЭК планирует экспортировать до 10 млрд кВт.ч и до 4 млн тонн угля.

ДТЭК - частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова. ДТЭК является ключевым игроком на рынке генерации электроэнергии Украины. Сегмент генерации представлен 10 тепловыми электростанциями и двумя объединенными котельными и электростанциями с суммарной установленной мощностью более 18 ГВт. Распределение электроэнергии ДТЭК включает в себя пять предприятий, которые в совокупности поставляют электричество около 5,2 млн клиентов. Чистая прибыль ДТЭК в 2012 г. выросла на 68,1% - до 5,922 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь