В Дружковке задержали террориста ДНР, "воевавшего" в Дебальцево

НовостиПроисшествия    13.11.2016 - 22:58
Фото: задержанный боевик ДНР
Фото: задержанный боевик ДНР
Суд приговорил к 10 годам тюрьмы боевика ДНР за попытку диверсии в Запорожской области ДНР заявила, что не отдаст Дебальцево

21-летний местный житель ради денег участвовал в боевых действиях на стороне ДНР

Правоохранители Дружковской полиции (Донецкая область) установили местонахождение и задержали 21-летнего местного жителя, который ради денег с оружием в руках участвовал в боевых действиях со стороны террористов так называемой ДНР. За содеянное задержанному грозит от 10 до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областной полиции.

Указано, что молодой человек в мае 2014 года пошел на блокпост "Донской", где "служил" с деревьяной палкой в руках. Там в его обязанности входило осуществление контрольно-пропускного режима и незаконная проверка документов у водителей и осмотр транспортных средств.

"Уже через месяц боевик со своими единомышленниками уехал на заработки в Донецк, где вступил в батальон "Восток". Там его обучали тактике ведения боя, обращению с различными видами огнестрельного оружия, приемам рукопашного боя. В течение последних двух лет мужчина с оружием в руках принимал непосредственное участие в боевых действиях в Дебальцево и на Саур-могиле, а также дежурил в караулах. За это он получал деньги в размере 4-5 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

 

Фото: житель Дружковки "воевал" на стороне боевиков ДНР

По данным полиции, в начале февраля 2016 года между парнем и его полевым командиром произошел конфликт, после чего он был вынужден покинуть ряды бандформирования и исчезнуть.

"Дружковчанин пересек границу и выехал в Россию, где, переждав несколько месяцев, наведался домой. Зная, что его разыскивают, решил не задерживаться и снова уехал, но теперь в Мариуполь. Там устроился на работу строителем на один из заводов. В конце октября мужчина вновь вернулся в Дружковку, где и был задержан правоохранителями", - доложили в ведомстве.

Факт участия в бандформировании внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260 УК (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Напомним, ранее в Краматорске Донецкой области правоохранители сообщили о подозрении организаторке псевдореферендума боевиков.

Читайте в разделе

В Кении взорвалась автоцистерна с нефтью, погибли 30 человек

В Нигерии обрушилась крыша церкви, 60 человек погибли

Число погибших при теракте в Стамбуле достигло 29 человек

On Top