Драги назвал прогноз мировой экономики на этот год неопределенным

НовостиЭкономика    26.01.2016 - 16:43
Фото: Марио Драги глава ЕЦБ
Фото: Марио Драги глава ЕЦБ

Глава ЕЦБ отмечает, что опасения относительно денежно-кредитной политики в еврозоне не выдерживают критики

Прогноз мировой экономики в 2016 году - неопределенный. Об этом заявил Марио Драги, глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) в ходе выступления в городе Эшборн (Германия), сообщается на сайте центробанка

По его словам, основной вызов для еврозоны в этом году - сделать так, чтобы мировые экономические тенденции способствовали, а не вредили восстановлению региона.

Драги считает, что меры, которые принимает ЕЦБ по поддержке экономики региона - работают и опасения относительно денежно-кредитной политики не выдерживают критики.

"Для того, чтобы циклическое восстановление стало структурным, другие также должны сыграть свою роль. Это предполагает согласованные действия фискальной политики, структурных реформ и сокращения задолженности. Но самое главное для нас - это продолжить и завершить процесс формирования нашего монетарного союза во всех необходимых направлениях", - заявил глава ЕЦБ.

Напомним, ранее Марио Драги заявлял о том, что говорить об ухудшении экономики из-за колебаний фондовых рынков преждевременно.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top