Драги назвал прогноз мировой экономики на этот год неопределенным

Фото: Марио Драги глава ЕЦБ
Фото: Марио Драги глава ЕЦБ

Глава ЕЦБ отмечает, что опасения относительно денежно-кредитной политики в еврозоне не выдерживают критики

Прогноз мировой экономики в 2016 году - неопределенный. Об этом заявил Марио Драги, глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) в ходе выступления в городе Эшборн (Германия), сообщается на сайте центробанка

По его словам, основной вызов для еврозоны в этом году - сделать так, чтобы мировые экономические тенденции способствовали, а не вредили восстановлению региона.

Драги считает, что меры, которые принимает ЕЦБ по поддержке экономики региона - работают и опасения относительно денежно-кредитной политики не выдерживают критики.

"Для того, чтобы циклическое восстановление стало структурным, другие также должны сыграть свою роль. Это предполагает согласованные действия фискальной политики, структурных реформ и сокращения задолженности. Но самое главное для нас - это продолжить и завершить процесс формирования нашего монетарного союза во всех необходимых направлениях", - заявил глава ЕЦБ.

Напомним, ранее Марио Драги заявлял о том, что говорить об ухудшении экономики из-за колебаний фондовых рынков преждевременно.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров