Довыборы в Верховную Раду могут быть сорваны, - Магера

Довыборы в Верховную Раду могут быть сорваны, - Магера
Фото: Андрей Магера рассказал, что может сорвать выборы

Заместитель главы ЦИК назвал две опасности для избирательного процесса

Довыборы в парламент в 7 округах, которые назначены на 17 июля, могут быть сорваны. Такое мнение высказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера в эфире "5 канала".

По его словам, выделенных для проведения довыборов 12,5 миллионов гривен не хватает. У депутатов остается одна пленарная неделя в июне для того, чтобы найти дополнительные средства, ведь 1 июля избирательные участки уже должны начинать работать.

Кроме того, Магера рассказал о еще одной опасности для избирательного процесса.


"Поступило представление (представление президента на назначение новых членов ЦИК - ред.) в Верховную Раду. Там есть два постановления - об увольнении членов ЦИК и о назначении новых. Представьте ситуацию, когда членов ЦИК уволят, а новых не назначат. А сейчас избирательный процесс. Сейчас ЦИК практически каждый день регистрирует кандидатов. И что дальше?" - отметил заместитель главы Комиссии.

Напомним, по состоянию на 10 июня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 113 кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах нардепов 17 июля 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь