Довыборы в Раду: полиция сообщает об открытии 2 дел и 57 нарушениях

НовостиПроисшествия    17.07.2016 - 16:59
Фото: полиция
Фото: полиция

Дела открыты по фактам ложного минирования и подделки документов

В ходе довыборов в Верховную Раду Украины полиция открыла два уголовных производства, а также получила 57 сообщений о нарушениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

"В настоящее время полицией по результатам проверки сообщений, которые поступали, открыто два уголовных производства. Одно из них - по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Еще одно производство открыто правоохранителями по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины....Первое производство касается избирательного процесса в Херсонской области, второе - Луганской. С начала суток до 15:00 в полицию поступило 57 сообщений о нарушениях на выборах, из них 5 - до момента открытия избирательных участков", - говорится в сообщении.


Как отмечается, после 8-ми часов утра до подразделений полиции поступило 52 сообщения о нарушениях, связанных с избирательным процессом.

"По состоянию на 15:00 больше всего сообщений зафиксировано в Черниговской области (15), а также в Луганской и Херсонской областях - по 13. Меньше сообщений до сих пор остается в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях - по одному", - говорится в сообщении полиции.

Кроме того, отмечается, что в полицию поступали сообщения о подвозе избирателей на участки, подкупе, распространении агитационных материалов и тому подобное. По всем сообщениям полиция проводит проверку.

Напомним, ранее сообщалось о 30 нарушениях в ходе довыборов в Раду.

Читайте в разделе

Центробанк РФ опроверг кражу 2 млрд рублей со своих счетов

Трамп пригласил президента Филиппин в Белый дом

В Сирии правительственные войска захватили более половины восточного Алеппо

On Top