Довыборы в Раду: в КИУ назвали три проблемных округа

НовостиПолитика    17.07.2016 - 13:55
Фото: Алексей Кошель
Фото: Алексей Кошель

Кошель прогнозирует серьезные проблемы подсчета голосов на проблемных округах

В Комитете избирателей Украины назвали три проблемных округа на довыборах в Верховную Раду Украины. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ВОО "КИУ" Алексей Кошель в эфире "112 Украина".

"Сегодня можем с уверенностью говорить о наличии трех проблемных округов на промежуточных выборах 17 июля. Это ВО №151 на Полтавщине, ВО №114 на Луганщине и ВО№206 на Черниговщине", - заявил Кошель.


В частности, на избирательном округе №206 недавно было документально зафиксирована сеть подкупа избирателей. От имени одного из кандидатов избирателям предлагались денежные сертификаты на покупку медикаментов, которые они могли обменять в аптеках.

"Также на этом округе зарегистрировано аномально высокое количество кандидатов - 74 кандидата, в пять раз больше, чем на парламентских выборах 2014 года. Такой механизм является попыткой контроля над УИК для влияния на результаты голосования", - сообщил Кошель.

Масштабную схему фальсификаций зафиксировано на избирательном округе №151, в которой задействованы члены УИК от технических кандидатов.

На избирательном округе в Луганской области также была зафиксирована сеть подкупа избирателей под видом проведения социального исследования.

"Из-за большого количества технических кандидатов и в соответствии "технических" членов УИК серьезные проблемы в вечер и ночь подсчета голосов возможны на ИО №114 и №206", - констатировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что пока нет оснований говорить о попытках фальсификации на довыборах в Верховную Раду в семи округах или умышленной дестабилизации ситуации.

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top