Доверие инвесторов к вложениям в золото снижается

Доверие инвесторов к вложениям в золото снижается
Стоимость драгметаллов по итогам торгов в понедельник, 11 ноября, в Нью-Йорке понизилась. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1282,9 долл./унция (-0,59%), серебро - 21,45 долл./унция (-0,74%), платину - 1436 долл./унция (-0,83%), палладий - 760 долл./унция (-0,26%).

Как отмечают эксперты, доверие инвесторов к вложениям в золото снижается. Этот металл в очередной раз показал, что высокая волатильность - нормальное явление, когда участники торгов реагируют на краткосрочные стимулы, которые носят временный характер. За последние две недели можно было увидеть как взлеты, так и падения котировок золота. Эксперты подчеркивают, что любое движение этого рынка было следствием переосмысления взгляда на сроки возможного сокращения программы выкупа активов со стороны ФРС США. В минувшую пятницу после выхода данных о состоянии американского рынка труда, которые в целом оказались лучше прогнозов, инвесторы наблюдали агрессивные распродажи в золоте и серебре. Это прямое следствие возможности сокращения объема стимулирующей программы раньше ожидаемого срока, за которым последует снижение притока ликвидности.

В такой ситуации эксперты не рассматривают инвестирование в золото в краткосрочной перспективе. Это связано с повышенными рисками, которые несет краткосрочная волатильность. Второй момент: сейчас отсутствуют даже намеки на улучшение фундаментальных характеристик рынков золота и серебра. Очевидно, что существует избыточное предложение, которое вызвано желанием производителей стабилизировать размер выручки. При этом основные потребители - Индия и Китай пока не в полной мере осваивают дополнительное предложение. Еще один источник негатива - это сам факт отсутствия роста или намека на него. Такая ситуация подрывает доверие инвесторов к вложениям в золото.

Во вторник, 12 ноября, на 06:00 по киевскому времени фьючерсы на золото находились на отметке 1277,84 долл./унция (-0,25%), серебро - 21,11 долл./унция (-0,8%), платину - 1436,3 долл./унция (+0,27%), палладий - 749,4 долл./унция (-0,68%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь