Допрос Януковича: активисты блокируют выезд экс-беркутовцев в суд

НовостиПолитика    25.11.2016 - 13:57
Фото: допрос Виктора Януковича могут перенести
Фото: допрос Виктора Януковича могут перенести
Допрос Януковича не состоялся бы без прямого приказа Путина, - Шкиряк Допрос Януковича: Шкиряк заверил, что никаких препятствий трансляции не будет

Допрос Януковича могут перенести на 28 ноября или 2 декабря

Активисты организации "Правый сектор" и "Вольные люди" блокируют выезд арестованных экс-беркутовцев из Лукьяновского СИЗО в суд, где на сегодня запланирован допрос Виктора Януковича, экс-президента Украины. Об этом сообщает Еспресо.TV.

"Акция блокировки связана с тем, что сегодня в Святошинском районном суде состоится допрос Януковича", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по инсайдерской информации активистов, Янукович может сказать, что подозреваемые убийцы активистов Майдана - "беркутовцы" невиновны. Таким образом, по их мнению, из-за этого именно понятие состава преступления может нивелироваться и их могут отпустить.

Вместе с тем, пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в комментарии "Громадскому радио" подтвердил, что представители этой организации блокируют СИЗО, где находятся экс-беркутовцы.

По его словам, члены "Правого сектора" предполагают, что экс-беркутовцев могут отпустить сразу после допроса. Но на чем основано это предположение, Скоропадский объяснить не смог.

"На 100 процентов мы ничего не можем знать, но такое предположение есть. Оно основано на предыдущих историях в течение трех лет, когда ни один из убийц Евромайдана не понес наказания", - сказал Скоропадский.

Напомним, ранее сообщалось, что допрос Януковича могут перенести на 28 ноября (по предложению Святошинского районного суда Киева) или на 2 декабря (по предложению ростовского суда). Вместе с тем, сам Януковича просит суд провести допрос сегодня.

Читайте в разделе

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

On Top