Донорская конференция по восстановлению Донбасса состоится в апреле, - БПП

Донорская конференция по вопросам восстановления Донбасса состоится в апреле. Об этом сообщила уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко на брифинге в понедельник, 9 февраля, передает пресс-служба БПП.

"Мы готовим большую донорскую конференцию по вопросам восстановления Донбасса, которая должна состояться в апреле. Ключевыми проблемами станут вопросы обеспечения жильем переселенцев и создание рабочих мест. Без этого ничего не будет - переселенцы должны интегрироваться в жизнь общества", - сказала Геращенко.

По ее словам, за последнюю неделю Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям удалось эвакуировать более 5000 человек, и около тысячи людей самостоятельно выехали из зоны АТО. В то же время депутат подчеркнула, что это не точные данные, поскольку есть много людей, которые еще не зарегистрировались.

Геращенко отметила, что вопрос проведения местных выборов на территории Донецкой, Луганской областей "наиболее сложный".
"Власть приложит все усилия для того, чтобы вступил в действие минский протокол. Если нам удастся вместе с миром дожать, чтобы он выполнялся, то режим прекращения огня и отвод войск позволят проводить местные выборы на территориях АТО и шаг за шагом постепенно восстанавливать законность на тех территориях, которые сегодня находятся под контролем боевиков", - сказала она.

Напомним, идея проведения конференции доноров для Украины обсуждается с осени 2014 г. Сначала предполагалось организовать ее проведение в декабре 2014 г., а потом - в январе или феврале 2015 г.

Комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что конференция доноров будет назначена, как только Украина представит Европейскому Союзу дорожную карту реформ и результаты ее внедрения. Позже Еврокомиссия посоветовала Киеву не торопиться с проведением конференции доноров.

Позже в АПУ допустили проведение донорской конференции в марте-апреле.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров