В Донецкой области женщина подорвалась на растяжке

В Донецкой области женщина подорвалась на растяжке
Фото: МВД

С начала текущего года от подрывов на растяжках и минах в Донецкой области погибли 23 мирных жителя

В Донецкой области женщина погибла, подорвавшись на растяжке вблизи села Березового. Это уже 12 случай подрыва у этого населенного пункта в течение года, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Жительница Луганской области, которая вместе с мужем двигалась со стороны Донецка в направлении Волновахи, вышла из автомобиля и сошла с дороги в поле. Женщина 1953 года погибла на месте. Это уже 12 случай подрыва у этого населенного пункта в течение года", - говорится в сообщении.

Как сообщается, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Волновахского РО около 10:00 от медиков "скорой помощи". На место происшествия направлена ​​следственно-оперативная группа. По словам свидетелей, на обочине были таблички с надписью "Осторожно, мины".

Отмечается, что с начала текущего года от подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 23 мирных жителя. Из них 4 ребенка, 8 женщин и 11 мужчин. Ранены 67 человек (5 детей, 27 женщин и 35 мужчин).

"Таким образом, всего пострадало 90 человек. Из них 35 человек - подорвались на растяжках, из них 12 - в непосредственной близости от поселка Березового", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области на взрывном устройстве подорвались двое офицеров ВСУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь