В Донецкой области восстановили железнодорожный перегон Никитовка-Майорск

НовостиЭнергетика    29.07.2016 - 04:21
Фото: в Донецкой области восстановили один из железнодорожных перегонов
Фото: в Донецкой области восстановили один из железнодорожных перегонов
Черныш: уголь с оккупированных территорий официально поставляют в Украину В Украину в конце января поставят еще 85 тыс. тонн угля из ЮАР

После почти двухмесячного перерыва на подконтрольную украинской власти территорию прибыли первые 43 вагона с углем

В Донецкой области после восстановления запустили в эксплуатацию один из путей железнодорожного перегона "Никитовка-Майорск", по которому продолжатся перевозки угля на территорию, подконтрольную Украине. Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

"На территорию, подконтрольную украинской власти, после почти двухмесячного перерыва прибыли первые 43 вагона с углем для электростанций Украины", - рассказал первый заместитель начальника дирекции Донецкого филиала Укрзализныци Андрей Газизов.


Представитель железной дороги отметил, что сразу после получения первых сообщений о повреждении железнодорожных путей этого участка, начались переговоры по восстановлению железнодорожного сообщения между Никитовкой и Майорском.

Однако только 13 июля на заседании трехсторонней контактной группы в Минске дело сдвинулось с места.

"Сейчас заработал один восстановленный железнодорожный путь, а это лишь 30% от пропускной способности перегона в нынешних условиях. Необходимо восстановить второй путь, но здесь полностью уничтожена контактная сеть, а ее восстановление - сложный проект, который требует прежде всего прекращения боевых действий в этом районе", - отметил Газизов.

поставки угля с Донбасса

Фото: Украина возобновила поставки угля в Донбасса по перегону "Никитовка-Майорск"

Также сообщается, что после прохождения первого поезда с вагонами с углем и в обратном направлении пустых вагонов под загрузку, в ночь на 28 июля в этом районе были зафиксированы новые обстрелы из запрещенного минскими соглашениями вооружения.

Напомним, в начале июля энергохолдинг ДТЭК констатировал крайне нестабильные поставки угля марки А из оккупированных районов Донбасса.

Читайте в разделе

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Кабмин "троллят" толлингом на поставки ядерного топлива из РФ

Авдеевский коксохим остановил работу из-за отключения энергоснабжения

On Top