В Донецкой области усилили патрулирование улиц, - милиция

В Донецкой области усилили патрулирование улиц, - милиция
В Донецкой области усилили патрулирование улиц

В крупных городах Донецкой области усилено патрулирование улиц совместными группами сотрудников областной милиции, ГАИ и спецподразделения "Сокол". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

По словам помощника коменданта гарнизона ГУМВД Украины в Донецкой области Ивана Панченко, патрули должны проверять соблюдение работниками милиции, военнослужащими Национальной гвардии Украины и работниками батальона патрульной службы милиции особого назначения правил ношения форменной одежды, знаков различия, правил поведения и профессиональной этики. Возглавляют комендантские патрули сотрудники отдела профессиональной подготовки Управления кадрового обеспечения ГУМВД области.

Кроме того, в обязанности комендантского патруля входит несение службы по охране общественного порядка и профилактика совершения административных и уголовных правонарушений.

Комендантское патрулирование уже имеет определенные наработки в Мариуполе и Краматорске. Продолжается организация этой работы на территории других городов Донецкой области: Артемовска, Дружковки, Константиновки, Красноармейска, Славянска.

Напомним, по данным штаба АТО, боевики готовят провокации с возможным подрывом транспорта, на котором будут перемещаться на Пасху мирные жители.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь