В Донецкой области почти на треть выросло количество военных преступлений

Среда 24 июня 2020 17:44
В Донецкой области почти на треть выросло количество военных преступлений
Фото: Ирина Венедиктова (gp.gov.ua)

В области расследуют более 5 тысяч дел о военных преступлениях

В Донецкой области за первые пять месяцев 2020 года количество военных преступлений выросло на 30%. Для расследования таких преступлений в области хотят создать специализированные подразделения для расследования военных преступлений.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Отмечается, что 24 июня в Мариуполе состоялось оперативное совещание под председательством генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Сейчас в области расследуются более 5 тысяч дел относительно более 8 тысяч военных преступлений.

"По результатам оперативного совещания участники решили инициировать вопрос создания в органах досудебного расследования Донецкой области специализированных подразделений по расследованию преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, увеличение количества экспертов для оперативного и полного проведения экспертиз", - сообщили в Офисе генпрокурора.

Напомним, в середине мая в Украине появился реестр потерпевших во время вооруженной агрессии России.

Также сообщалось, что парламент одобрил присоединение Украины ко второму протоколу Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь