В Донецкой области разоблачили супругов, дежуривших в 2014 году на блокпосту боевиков

В Донецкой области разоблачили супругов, дежуривших в 2014 году на блокпосту боевиков
Иллюстративное фото (facebook.com-viktor.sorochenko)

Супруги "помогали" боевикам удерживать под своим контролем город

В Славянске Донецкой области правоохранители разоблачили двух местных жителей, которые в 2014 году "помогали" незаконным вооруженным формированием удерживать под своим контролем город. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Муж и жена решили "помочь" незаконным вооруженным формированием удерживать под своим контролем город. К началу активных боевых действий они дежурили на блокпосту террористов, но потом решили "отсидеться" дома. По данному факту проводится досудебное следствие", - говорится в сообщении полиции.

По словам сообщников боевиков, они присоединились к террористам в середине апреля 2014 года. В частности, приходили на блокпост на мосту вблизи микрорайона Черевковка, а затем заступали на дневные и ночные "дежурства". Супруги проверяли транспорт, который въезжал и выезжал из города.

Правоохранители начали досудебное расследование по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины ("Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности").

Напомним, с начала 2018 года на Донбассе к ответственности привлекли 100 боевиков, из них 86 подозреваемых задержаны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь