В Донецкой области разоблачили полицейских-вымогателей

НовостиПроисшествия    25.10.2016 - 15:36
Фото: деньги перечисляли на карточку
Фото: деньги перечисляли на карточку
В Киеве на взятке в 200 тыс. долларов задержана банда вымогателей Полиция США задержала россиянку за вымогательство у экс-губернатора Нью-Йорка

Одного из вымогателей задержали

В Донецкой области прекратили деятельность сотрудников Главного управления областной полиции, которые вымогали деньги с гражданских водителей и своих подчиненных, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что за период с января по август 2016 вымогатели получили 300 тысячами гривен.

Прокуратура Донецкой области начала расследование в июле, когда в Управление внутренней безопасности сообщили о деятельности четырех полицейских, вымогавших деньги.

карточкиденьги вымогателейместо обысковобнаруженные деньги
Фото: изъятые деньги
 

Как стало известно, 30 подчиненных платили злоумышленникам "за лояльное отношение к своей работе и непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступки". Кроме того, полицейским также платили водители, нарушавшие правила дорожного движения.

Оперативники выяснили, что средства перечисляли на банковскую карту одного из полицейских, а наличные деньги получал другой злоумышленник.

В ходе обысков правоохранители изъяли 82 тысячи гривен, мобильные телефоны, 8 банковских карт. Один из полицейских, у которого обнаружили 20 патронов калибра 5,45 мм, задержан.

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины задержала члена информаторской сети одного из бандформирований "Донецкой народной республики" в Торецке.


 

Читайте в разделе

Порядка 650 тыс. жителей Мосула остались без воды

На Закарпатье пограничники задержали 6 нелегальных мигрантов

Правоохранители задержали двух боевиков в зоне АТО

On Top