В Донецкой области полиция объявила о подозрении рецидивисту из группировки "Оплот"

НовостиПроисшествия    04.04.2017 - 21:26
Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Убийца, который полжизни провел в тюрьме, вступил в группировку боевиков "Оплот"

Сотрудники полиции в Донецкой области объявили о подозрении 5 боевикам, среди которых 40-летний убийца, который почти половину своей жизни провел в тюрьме, а затем вступил в группировку боевиков "Оплот". Об этом сообщает пресс-служба донецкой полиции.

"В конце января 2014 житель Украинска вернулся домой после отбытия наказания за совершение тяжких уголовных преступлений. И уже через несколько месяцев, узнав, что в оккупированном Донецке существует бандформирование "Оплот", куда набирают мужчин всех возрастов с любым прошлым и гарантируют хорошую зарплату, он решил в него вступить. Наемник прошел медицинскую комиссию. После этого, по собственному желанию, был направлен в пункт постоянной дислокации воинской части "Оплот" в Макеевку", - говорится в сообщении.

В начале марта 2015 года, разочаровавшись в политике командиров своей воинской части и не получив обещанной зарплаты, боевик самовольно покинул военную службу и начал жить в селе Грабское Амвросиевского района. Затем отправился на территорию, подконтрольную Украины.

В марте этого года сотрудники Покровского отдела полиции разоблачили его местонахождение и задержали.

На этой неделе полицейские Донецкой области собрали доказательства причастности к деятельности террористов еще четырех участников незаконных вооруженных формирований. Все они были обнаружены в населенных пунктах, подконтрольных Украины - Славянске, Лимане, Краматорске. Возраст задержанных - от 33 до 43 лет.

Всем бывшим боевикам объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

Напомним, 24 марта в Донецкой области сотрудники Селидовского отделения полиции задержали боевика батальона "Оплот"

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top