В Донецкой области оштрафовали митингующих за георгиевские ленты на 9 мая

В Донецкой области оштрафовали митингующих за георгиевские ленты на 9 мая
Фото: полиция Донецкой обл. (dn.npu.gov.ua)

В Донецкой области зарегистрировано шесть фактов использования запрещенной символики

В Донецкой области в День победы над нацизмом во Второй Мировой войне полиция оштрафовала двух участников массовых мероприятий за использование георгиевской ленты. Об этом говорится в собщении полиции области.

Отмечается, что в целом правоохранителями зарегистрировано шесть фактов использования запрещенной символики.

"В отношении двух человек составлены административные протоколы по ст. 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях - изготовление и пропаганда георгиевской ленты", - сообщили в полиции.

В целом в Донецкой области состоялись 94 массовые мероприятия, участие в которых приняли более 15 тысяч граждан. Публичную безопасность 9 мая обеспечили 1600 полицейских. Грубых нарушений публичной безопасности и порядка не допущено.

В Донецкой области оштрафовали митингующих за георгиевские ленты на 9 маяВ Донецкой области оштрафовали митингующих за георгиевские ленты на 9 маяВ Донецкой области оштрафовали митингующих за георгиевские ленты на 9 маяВ Донецкой области оштрафовали митингующих за георгиевские ленты на 9 маяВ Донецкой области оштрафовали митингующих за георгиевские ленты на 9 маяВ Донецкой области оштрафовали митингующих за георгиевские ленты на 9 мая
 

Фото: 9 мая в Донецкой обл. (dn.npu.gov.ua)

Отметим, что, согласно ст. 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, публичное исполнение, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение - влекут за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией символики.

Напомним, в Киеве на улице Щусева, 26 около 100 активистов пикетировали здание телеканала "Интер", требуя отменить трансляцию концерта в честь 9 мая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь