В Донецкой области за неделю полиция объявила о подозрении 10 боевикам

Фото: боевик ДНР (facebook.com/Игорь Иванов)
Фото: боевик ДНР (facebook.com/Игорь Иванов)

Среди задержанных - командир танка "армии ДНР" и представитель "казачьего" бандформирования

В Донецкой области в течение минувшей недели полиция объявила о подозрении 10 боевикам. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В частности, отмечается, что среди задержанных - командир танка "армии ДНР", представитель "казачьего" бандформирования и пособник террористов, который участвовал в захвате предприятий в Бахмуте.

По данным ведомства, большинство из них были обнаружены в освобожденных городах - Славянске, Константиновке, Бахмуте, Торецке. А двое, жители оккупированных Донецка и Макеевки, были задержаны во время проверки на контрольно-пропускном пункте при попытке пересечения линии разграничения.

Сейчас полиция проверяет криминальное прошлое каждого из бывших участников НВФ ДНР.

"Всем 10 боевикам объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности)", - говорится в сообщении.

Как отчитались в ведомстве, всего в 2017 году полиция Донецкой области разоблачила более 300 боевиков, из них 240 задержаны, 61 - установлены и объявлены в розыск.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение минувших суток, 1 января 2018 года, на Донбассе поддерживаемые Россией боевики совершили всего 5 прицельных обстрелов позиций ВСУ, в том числе - с применением 82-мм и 120-мм минометов.