В Донецкой области изъяли сигареты без марок акцизного налога на 1,4 млн гривен

НовостиПолитика    15.07.2017 - 02:17
Фото: ГФС
Фото: ГФС

Было изъято почти 55 тыс. пачек сигарет

В Донецкой области изъяли из незаконного оборота почти 55 тысяч пачек сигарет без марок акцизного налога на 1,4 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Так, был установлен житель Мариуполя, который наладил поставки в город незаконно изготовленных и ввезенных на территорию Украины вне таможенного контроля табачных изделий. Доставка сигарет осуществлялась через одного из почтовых операторов, после чего они реализовывались мелкими партиями через розничные сети.

Сообщается, что в результате проведенных мероприятий было изъято почти 55 тыс. пачек сигарет без марок акцизного налога. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 204 УК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в производстве территориальных органов полиции в Ровенской области находится 238 уголовных производств по фактам незаконной добычи янтаря-сырца.

Отмечается, что в указанных производствах изъято 1,2 тонны янтаря, 104 мотопомпы и 39 единиц транспортных средств. Обезврежена одна преступную группировку, которая занималась старательской деятельностью.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top