ru ua

В Донецкой обл. задержан организатор незаконного референдума

В Донецкой обл. задержан организатор незаконного референдума Фото: МВД

Задержанному грозит от 8 до 15 лет лишения свободы

В Красногоровке (Донецкая область) задержан участник террористической организации, который был организатором незаконного референдума в городе. Об этом говорится в сообщении прес-службы МВД Украины.

Сообщается, что 42-летний местный житель был организатором незаконного референдума в Красногоровке и координатором незаконных вооруженных формирований, осуществлял "охрану порядка" во время проведения фейкового референдума в Донецке и был тюремщиком задержанных боевиками сторонников единства Украины в здании Донецкой ОГА.

"После событий 2014 года мужчина вернулся домой и затаился в надежде остаться безнаказанным", - говорится в сообщении.

Милиционеры задержали подозреваемого по месту жительства, в частном доме. При осмотре жилища была обнаружена граната "РГД-5" с запалом. Боеприпас изъят и направлен на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" и ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Задержанному грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Киевской области при получении 22 тыс. грн взятки задержали госинспектора Шевченковского районного управления Главного управления ГСЧС Украины в Киеве.