В Донецкой обл. обесточенными остаются более 200 населенных пунктов

В Донецкой обл. обесточенными остаются более 200 населенных пунктов

Энергетики "ДТЭК Донецкоблэнерго" восстановили электроснабжение 73 городов и поселков в Донецкой области, которые были обесточены непогодой и сильным ветром. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отремонтированы 205 линий электропередачи, запитаны 44 подстанции и 1761 трансформаторную подстанцию. На утро 30 марта в Донецкой области из-за непогоды оставались обесточенными еще 217 населенных пунктов. Сегодня ремонтно-восстановительные работы продолжаются - работают 760 энергетиков в составе 245 бригад с использованием 218 единиц спецтехники.

"Сейчас энергетики "ДТЭК Донецкоблэнерго" работают в тяжелых условиях: на ураганном ветру, в дождь, при минусовой температуре. Работы усложняются еще и тем, что проводить их приходится на территориях, где проходили военные действия. Наши бригады не везде имеют доступ к объектам из-за заминированных территорий", - отметил генеральный директор "ДТЭК Донецкоблэнерго" Алексей Сидоренко.

Напомним, в Украине в ночь на 30 марта из-за неблагоприятных погодных условий были обесточены 342 населенных пункта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь