На донецком направлении ситуация остается самой тяжелой, - АПУ

На донецком направлении ситуация остается самой тяжелой, - АПУ
Фото: Александр Мотузяник

Боевики продолжают использовать "Грады"

На донецком направлении в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) ситуация остается самой тяжелой. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент РБК-Украина.

"На мариупольском направлении продолжаются перестрелки в районе Широкино. Тут, кроме активного использования против наших подразделений боевиками 122 мм артиллерии, минометов калибром 120 мм, а также работы снайперов, боевики применили против наших военнослужащих самоходную артиллерийскую установку калибром 152 мм. Это, а также другое тяжелое вооружение, боевики прячут на территории временно оккупированной Саханки", - заявил Мотузяник.

Он отметил, что в связи с тем, что огонь боевиков несет активную угрозу украинским военнослужащим, силы АТО открывали огонь в ответ.

"На донецком направлении ситуация остается самой тяжелой. Бои в районе аэропорта не прекращаются. Под вражеским огнем находятся наши позиции в районе Песков, Авдеевки и Марьинки. Не умолкает огонь противника также и на окраинах Горловки, речь идет о поселке Кирово, Лозовое около Светлодарска", - сообщил Мотузяник.

Также, по его словам, украинские позиции в Волновахском районе дважды были обстреляны из реактивных систем залпового огня "Град".

"На луганском направлении боевые действия продолжаются практически по всей линии столкновения от Золотого до Станицы Луганской. Также невероятно сложная ситуация на окраинах оккупированного Первомайска и в районе Бахмутовской трассы, тут боевики ищут слабые места в наших позициях. Из-за обстрелов боевиков рушится инфраструктура, жилые дома, страдает мирное население", - рассказал Мотузяник.

Напомним, в зоне АТО за сутки погиб 1 военный, 8 ранены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь