В "Донецкоблгазе" заявили, что бизнесмены РФ "втянули" Красный крест в тендерный скандал

Вторник 07 марта 2017 17:27
В "Донецкоблгазе" заявили, что бизнесмены РФ "втянули" Красный крест в тендерный скандал
По данным "Донецкоблгаза", "газопроводная эпопея" началась в августе 2016 года и длится до сих пор

Российские бизнесмены "втянули" Красный крест в тендерный скандал в Донецкой области

Бизнесмены из России "втянули" Красный Крест в тендерный скандал в Донецкой области. Об этом в интервью украинским СМИ рассказала заместитель главы "Донецкоблгаза" Елена Лесконог.

Как отмечает издание, миссия Красного креста согласилась финансировать закупку труб и других материалов, нужных для газопровода в Авдеевку. Поставщиком трубы международные благотворители выбрали местное представительство российского Евротрубпласта. Российским бизнесменам удалось уговорить Красный крест, что их предложение будет самым дешевым, и в тендере нет необходимости, пишет издание.

При этом, согласно информации СМИ, руководство Донецкой области, а также "Донецкоблгаза" оказалось не таким уступчивым. Инженеры-газовщики отказались прокладывать однослойную полимерную трубу, производства Климовского завода (РФ), вместо трехслойной, которая необходима согласно требованиям безопасности. "Газопроводная эпопея" началась в августе 2016 года и длится до сих пор.

"У нас шла долгая переписка с Международным Красным Крестом, мы писали, что сертификат "Климовского" завода не соответствует нашим требованиям, и на этих трубах не проведены испытания. Мы информировали Донецкую областную администрацию, что на 30 декабря у нас нет никаких документов на эту трубу, и строительство трубы откладывается. Обращались во все инстанции. Мы собрали всю переписку. Письма Красного Креста, наши ответы и всю хронологию передали в  Генеральную прокуратуру Украины, СБУ, Антикоррупционное бюро и просили дать оценку этой ситуации, так как придет зима и все обвинения будут в нашу сторону. Но влияния на Международный Красный Крест нет. Мы же не можем от них что-то требовать и выставлять им претензии, но мы пытались, чтобы нас услышали. Но нас не слышали, а россияне теперь нас обвиняют в срыве строительства", - говорит Елена Лесконог. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь