В Донецке на съезде "компартии "ДНР" прогремел взрыв, есть раненые

В Донецке на съезде "компартии "ДНР" прогремел взрыв, есть раненые
Иллюстративное фото (flickr.com)

Трое людей получили ранения

В Донецке на съезде так называемой "комунистической партии "ДНР" в субботу, 29 сентября, произошел взрыв. Об этом сообщают росСМИ.

По словам "депутата Народного совета ДНР" Владислава Бердичевского, в результате взрыва пострадали трое людей.

"Взрыв произошел на съезде компартии "ДНР". Трое человек пострадали, когда выходили из здания", - сказал он.

По предварительным данным, взрыв произошел в здании в Куйбышевском районе Донецка на пересечении улиц Хлебодарная и Бакинских Комиссаров.

По словам "главы компартии "ДНР" Бориса Литвинова, в результате взрыва кандидат на пост "главы "ДНР" от коммунистов Игорь Хакимзянов получил ожоги.

Кроме того, представитель так называемого "МВД "ДНР" заявил, что в субботу, 29 сентября, в здании, где шел съезд "компартии "ДНР", по предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство (100-150 граммов в тротиловом эквиваленте).

Напомним,что вечером 31 августа стало известно о том, что главарь самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко смертельно ранен в результате взрыва в центре Донецка. В СБУ подтвердили эту информацию. Кроме того, ранение получил соратник Захарченко Александр Тимофеев.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины кафе "Сепар" в Донецке, где взорвали главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко, находилось под непосредственным контролем Федеральной службы безопасности России (ФСБ).

Кроме того, по информации росЗМИ, причиной взрыва в ресторане в Донецке, в результате которого скончался главарь "ДНР" Александр Захарченко, могла стать бомба, заложенная в лампу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь