На Донбассе с утра соблюдается режим прекращения огня

На Донбассе с утра соблюдается режим прекращения огня
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Украинская сторона сегодня еще не фиксировала обстрелов

В зоне операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе с утра 16 февраля соблюдается режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг представителя Минобороны Александра Мотузяника.

Сообщается, что по предварительной информации, с  утра и по состоянию на 12:00 в районе отпора и сдерживания российской агрессии в Донецкой и Луганской областях обстрелов пока не фиксировалось.

"Потерь в рядах украинских войск с начала этих суток нет, ситуация вполне контролируема подразделениями Объединенных сил", - отметил Мотузяник.

Напомним, в ходе боевых действий на Донбассе 15 февраля один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения. В целом противник 9 раз нарушил режим прекращения огня, в том числе 6 раз с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Отметим, сегодня канцлер Германии Ангела Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что стороны, которые принимают участия в переговорах по Донбассу, далеки от полного урегулирования.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь