На Донбассе упал российский беспилотник, - штаб АТО

НовостиПроисшествия    17.09.2017 - 11:13
Фото: беспилотник "Орлан" (facebook.com/ato.news)
Фото: беспилотник "Орлан" (facebook.com/ato.news)

Беспилотник упал из-за технического сбоя системы

Вблизи н.п. Новоградовка, Донецкой обл. упал беспилотник "Орлан-10". Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook в воскресенье, 17 сентября.

"Вчера, в первой половине дня "Орлан" упал сам, из-за технического сбоя системы. Соответствует модели, которую изготавливают в России", - гвоорится в сообщении.

Отмечается, что разработкой "Орлан-10" занимается российское предприятие под названием "Специальный технологический центр".

"Корпус и двигатель - российского производства, электронная "начинка" родом из Тайваня", - добавили в штабе АТО.

 

ПРЕС-ЦЕНТР ШТАБУ АТО ПОВІДОМЛЯЄ: БЕЗПІЛОТНИК — «ОРЛАН-10», ЯКИЙ ВПАВ ПОБЛИЗУ Н.П. НОВОГРАДІВКА, ЩО НА ДОНЕЧЧИНІ, ЩЕ РАЗ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 16 вересня 2017 р.

Также сообщается, что этот БПЛА Россия часто применяется на Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии. Стоимость комплекса - 18 млн рублей, стоимость самолета колеблется в районе 5-7 млн рублей.

"Эти БПЛА несут серьезную угрозу и, как правило, применяются комплексно, по 2-3 самолета на операцию. Скажем, если в группе три летательных аппаратов, то первый ведет разведку с высоты 1000-1500 м, второй - это БПЛА радиоэлектронной борьбы, третий - ретранслятор, который осуществляет передачу разведывательной информации центра управления (высота 4,5-5 км и более). Чаще в группе два аппарата - разведчик и ретранслятор. Вероятно, что в группах из двух БПЛА на разведчику установлено дополнительное оборудование для создания активных шумовых помех", - говорят в штабе.

Аппарат не требует взлетно-посадочной полосы для взлета и посадки, стартует с катапульты. Также может приземляется с парашютом, для демпфирования удара при приземлении применяется пневматический буфер.

altaltaltaltaltalt
 

Напомним, за сутки в зоне АТО зафиксировано 35 обстрелов, потерь у ВСУ нет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top