ОБСЕ сообщила об учащении нарушений режима тишины на Донбассе

НовостиОбщество    06.11.2016 - 23:30
Фото: СММ ОБСЕ на Донбассе
Фото: СММ ОБСЕ на Донбассе

В Луганской области обстрелов стало меньше

В воскресенье, 6 ноября, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила об увеличении случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области, передает ВВС.

Согласно опубликованному отчету, в Луганской области обстрелов стало меньше.

В период 3-4 ноября в Донецкой области наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 585 взрывов, в то время как за предыдущий отчетный период их было 430.

"Так, в ночь на 4 ноября в течение двух часов в подконтрольном ДНР городе Горловка (39 км северо-восточнее Донецка) наблюдатели слышали 220 взрывов за 8-10 километров к юго-западу от места своего расположения", - говорится в документе.

Также наблюдатели рассказали, что слышали взрывы на разном расстоянии, находясь в Светлодарске, Донецке, Широкино, Ясиноватой, Петровском и Безымянном.

Среди прочего, наблюдатели ОБСЕ передают о разрывах минометных мин, очередях из крупнокалиберных пулеметов, выстрелах трассирующими снарядами и "многочисленных перекрестных очередях из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия".

"На основе доступных СММ данных воздушного наблюдения, на открытой местности было обнаружено 303 относительно свежих места ударов неустановленными системами вооружения в районе подконтрольного правительству села Водяное, а также подконтрольных ДНР села Пикуза (бывшее Коминтерново) и села Саханка (20 км, 23 км и 24 км к северо-востоку от Мариуполя соответственно), которые не наблюдались там 15 октября ", - говорится в отчете.

В то же время, в Луганской области миссия зафиксировала 13 взрывов неопределенного происхождения. За предыдущий отчетный период было зафиксировано 36 взрывов.

Напомним, боевики обстреляли жилой квартал Марьинки, ранен житель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
На Донбассе за время АТО сгорело более трети заповедников, - экологи В зоне АТО за сутки обошлось без потерь среди украинских военных
On Top