На Донбассе за сутки не пострадал ни один украинский военнослужащий, - штаб АТО

Фото: украинский военный (facebook.com ato.news)
Фото: украинский военный (facebook.com ato.news)

По всей линии соприкосновения зафиксировано 18 нарушений боевиками режима прекращения огня

За прошедшие сутки на Донбассе боевики продолжили вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины (ВСУ), в том числе и из оружия, запрещенного минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей станице в Facebook.

"В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", - говорится в сообщении.

Так, на Луганском направлении горячее было на Светлодарской дуге, где боевики неоднократно, с небольшими перерывами, вели огонь из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и вооружения БМП по защитниках Луганского, а из стрелкового оружия - вблизи Новолуганского.

Кроме этого, несколько мин незаконные вооруженные формирования (НВФ) выпустили рядом с Новотошковским, обстреливали опорные пункты неподалеку Троицкого, Новозвановки и Станицы Луганской.

Тем временем на Донецком направлении под гранатометный огонь противника попали защитники Авдеевки и Красногоровки.

"В районе населенных пунктов Зайцево, Майское и Гладосово зафиксировано пролет вражеского БПЛА, запрещенного минского договоренностями", - добавили в штабе АТО.

 

Зведення Прес-центру штабу АТО за 29.11.2017 року Упродовж минулої доби російсько-окупаційні війська продовжують вести ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 29 листопад 2017 р.

Напомним, за сутки на Донбассе ОБСЕ зафиксировала 380 взрывов.