На Донбассе российские военные подожгли лагерь, протестуя против полевых условий

НовостиПроисшествия    22.09.2016 - 11:42
Фото: военные РФ на Донбассе
На Донбасс прибыл "гумконвой" РФ, в составе которого авто больше заявленных, - Слободян На создание зон безопасности на Донбассе в соглашении об разведении сил отведен месяц

В результате пожара сгорело около 20 палаток

На Донбассе военнослужащие Российской Федерации подожгли лагерь, протестуя против полевых условий. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Несмотря на начало осенних дождей и холодов, личный состав 28 отдельной мотострелковой бригады (Клинцы) 20 Армии (Воронеж) Западного военного округа (Санкт-Петербург) ВС РФ с мая продолжает проживать в полевых палатках, что вызывает открытое недовольство военнослужащих и побуждает их к поиску новых форм протеста. 19 сентября на территории полевого лагеря № 2 (н.п. Займыще) 28 омсбр (Клинцы), в результате пожара сгорело около 20 палаток (никто не пострадал)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, судя по специфике возгорания, основная версия пожарных - умышленный поджог.

"Учитывая специфику возгорания, а также то, что это уже второй пожар на территории лагеря с начала месяца (первый имел место 9 сентября), основная версия пожарных - умышленный поджог", - говорится в сообщении.

 

Обстановка в зоне АТО и вокруг Украины по состоянию на 22 сентября На временно оккупированных территориях востока Украины противн...

Опубликовано Главное управление разведки Министерства обороны Украины 22 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что пьяный российский военный открыл огонь по позициям сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, но попал в своих.

Читайте в разделе

ГФС нашла "российский след" в деле по смертельному алкоголю

Боевики остановили пропуск на КПВВ "Станица Луганская", - ГПСУ

Полицейские в Израиле застрелили напавшего на них палестинца

On Top