На Донбассе пребывает 40 тыс. боевиков и более 4 тыс. российских военных, - Гройсман

НовостиОбщество    06.04.2017 - 12:04
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Все вооружение на Донбасс поставляется из России и за средства РФ

На оккупированной части Донецкой и Луганской области пребывает до 40 тыс. боевиков и более 4 тыс. российских военных. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с премьер-министрами Латвии, Литвы и Эстонии, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня российские гибридные силы на Донбассе имеют на вооружении (это только по нашим данным, возможно, здесь есть в наличии и большие показатели) 406 поставленных Россией танков, 848 БТРов, 208 реактивных систем залпового огня, 732 артиллерийские системы, в том числе и самоходные, 413 средств противовоздушной обороны", - заявил премьер.

По его словам, общее количество незаконных вооруженных формирований - до 40 тыс. боевиков без учета регулярных войск Российской федерации, численность которых более 4 тыс. военных.

"То есть все это содержится за счет России. Все вооружение поставляется из России за средства России", - резюмировал Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении премьер-министра Украины, что позиции Вооруженных сил Украины в Донецкой и Луганской области были обстреляны боевиками более 250 раз в период с 1 по 5 апреля.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top