На Донбассе погиб один военный, четверо ранены, - штаб АТО

НовостиПроисшествия    17.04.2018 - 06:50
Иллюстрирующее фото: АТО на Донбассе (mil.gov.ua)
Иллюстрирующее фото: АТО на Донбассе (mil.gov.ua)

В зоне АТО зафиксировано 52 обстрела позиций ВСУ

За прошедшие сутки, 16 апреля, российско-оккупационные войска в зоне АТО совершили 52 обстрела, в следствии чего погиб один украинский военный. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Сообщается, что трое украинских военных ранены и один получил боевое травмирование. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения и им оказана медицинская помощь.

"На Луганском направлении с запрещенной 152 и 122 мм артиллерии, а также минометов калибра 82 мм и гранатометов боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Зайцево. Кроме этого, агрессор применил вооружения БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы - неподалеку Крымского, а с крупнокалиберные пулеметы - в районе Станицы Луганской и Новолуганского", - информирует штаб.

Отмечается, что на Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны защитники Песков.

"Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по защитникам Водяного, Марьинки, Верхнеторецком, Авдеевки, Шахты "Бутовка", Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино… Агрессор применил бронетранспортеры по нашим укреплениям неподалеку Водяного, вооружения БМП - около Талаковки и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы - в районе Лебединского, Марьинки, Талаковка, Пищевики и Павлополя. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали защитники Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковка, а вблизи Широкино - велся снайперский огонь", - говорится в сообщении штаба.

 

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Зведення Прес-центру штабу АТО за добу 16 квітня 2018...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 16 квітня 2018 р.

Напомним, за три года в АТО разоблачили более 2 тыс. боевиков.

On Top