На Донбассе начали работу первые подразделения медицинской эвакуации

На Донбассе начали работу первые подразделения медицинской эвакуации
Иллюстративное фото (facebookcompressjfonews)

На базе военно-медицинского учреждения ВСУ уже сформированы первые экипажи

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе начинает свою работу экспериментальный подразделение медицинской эвакуации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ООС на странице Facebook.

Как сообщается, на базе военно-медицинского учреждения Вооруженных сил Украины уже сформированы первые экипажи, обеспечены техникой и медицинским оборудованием.

"Совершенствование системы предусматривает соответствие стандартам НАТО и имеет целью создание единого органа управления процессом медицинской эвакуации в боевых условиях", - говорится в сообщении.

 
Первые подразделения медицинской эвакуации

Первые подразделения медицинской эвакуации Экспериментальное подразделение медицинской эвакуации начинает свою работу в районе проведения операции Объединенных сил. На базе военно-медицинского учреждения Вооруженных Сил Украины уже сформированы первые экипажи, обеспечены техникой и медицинским оборудованием. Совершенствование системы предусматривает соответствие стандартам НАТО и имеет целью создание единого органа управления процессом медицинской эвакуации в боевых условиях. Вместе победим! Слава Украине! #ООС #Операція_ООС #Медевак

Опубликовано Операция об'объединенных сил / Joint Operation Forces Среда, 30 января 2019 г.

Напомним, ранее в ООН заявили, что более 2 млн жителей Донбасса не имеют доступа к медицине. Кроме того, менее чем за год удвоилось количество людей, которые недоедают. В то же время Всемирная продовольственная программа ООН завершает свою деятельность на востоке Украины из-за отсутствия финансирования со стороны доноров.

РБК-Украина писало, что страны-участницы Организации О'объединенных Наций должны активизировать выделение средств на гуманитарную программу для жителей Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь