На Донбассе с начала 2014 года нашли живыми 3,6 тысяч пропавших без вести, - Нацполиция

Новости Общество 13.09.2018 - 18:38
Фото: Сергей Князев (Виталий Носач, РБК-Украина)
Фото: Сергей Князев (Виталий Носач, РБК-Украина)

На сегодня из плена освобождены 2,8 тысяч человек

С 2014 года на востоке Украины были найдены живыми 3,6 тыс. граждан, которые считались пропавшими без вести.  Об этом сообщил председатель Национальной полиции Сергей Князев в письме к руководительнице парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольге Богомолец, передает корреспондент РБК-Украина.

"С 2014 года в Главных управлениях Национальной полиции действуют рабочие группы по приему обращений о безвестном исчезновении и похищении лиц в зоне проведения АТО и ООС. Так, по состоянию на 5 августа 2018 года следственными органами Национальной полиции начато уголовные производства по фактам безвестного исчезновения более 6,2 тысяч человек (и гражданских и военных, - ред.), а также по фактам незаконного лишения свободы и захвату в заложники более 3,8 тысяч человек", - сообщил Князев.

Он также отметил, что незаконно лишенными свободы остаются 999 граждан Украины.

"На сегодня из плена освобождены 2,8 тысяч человек, которые были незаконно лишенные свободы. Кроме того, живыми разыскано 3,6 тысяч без вести пропавших. Впрочем, не разысканными остаются 2 тыс. без вести пропавших и 999 незаконно лишенных свободы (украинских заложников, - ред.)", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на сентябрь 2018 года пропавшими без вести числятся 85 военнослужащих.