ru ua

На Донбассе договорились о режиме "тишины" на время тушения пожаров, - СЦКК

На Донбассе договорились о режиме "тишины" на время тушения пожаров, - СЦКК Фото: СЦКК (mil.gov.ua)

Украинская и российская сторона СЦКК договорились о перемирии

Украинская и российская стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) скоординировали успешную ликвидацию последствий пожаров на Донбассе. Об этом передает пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что стороны во взаимодействии с представителями ОБСЕ и ГСЧС Украины обеспечили введение и содержание режима "тишина" во время тушения пожара 14 августа в населенных пунктах Авдеевка, Екатериновка, Марьинка и Опытное.

Возгорания возникли вследствие как обстрела позиций сил АТО силами НЗФ ОРДО, так и самовозгорания или опрокидывания огня с прилегающих полей.

"Благодаря таким скоординированным действиям сторон удалось отвести угрозу пожара от жилых кварталов населенных пунктов, предотвратить имущественные потери, а возможно и человеческие жертвы. Организованные совместные действия свидетельствуют о том, что стороны способны эффективно выполнять задачи, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций", - сообщили в штабе.

Напомним, ранее боевики не дали патрулям ОБСЕ проконтролировать объем ремонтно-восстановительных работ на Красногоровской газораспределительной станции, расположенной вблизи линии соприкосновения.